Home Home Über uns Über uns Mitmachen Mitmachen Terminkalender Terminkalender Kurse Kurse Blutspenden Blutspenden Kontakt Kontakt Notfälle Notfälle Archiv Archiv Links Links Blutspenden Blutspenden
Ich möchte Blutspenden ·       Sie sind mindestens 18 Jahre alt (Erstspender bis 60 Jahre) ·       Sie sind mindestens 50 kg schwer ·       Sie fühlen sich gesund ·       Sie hatten in den letzten 12 Monaten keine (schwere) Operation und keine Schwangerschaft/Geburt ·       Sie erhielten seit dem 1.1.1980 keine Fremdblut-Transfusion ·       Sie hatten in den letzten 3 Tagen (72 Stunden) keine zahnärztlichen oder dentalhygienischen Behandlungen ·       Sie hatten in den letzten 6 Monaten keinen Aufenthalt in einem Malariagebiet bzw. in einem anderen Infektionsrisikogebiet ·       Sie haben keine Tätowierungen, Piercings oder permanent Make-up in den letzten 4 Monaten machen lassen Wenn Sie diese Fragen mit JA beantworten können, dann möchten wir Sie einladen, an einer unserer Blutspendeaktionen teilzunehmen. Vor jeder Blutspende muss für den definitiven Zulassungsentscheid ein ausführlicher Fragebogen ausgefüllt werden.
Blutspender sind Lebensretter, spenden Sie Blut, retten Sie Leben!
Blutspenden
Der Samariterverein Zumikon und Umgebung führt zusammen mit der Stiftung Zürcher Blutspendedienst SRK regelmässig Blutspendeaktionen durch. Die Daten ersehen Sie aus der Lokalpresse und aus unserem Terminkalender.